Лепестки цветов для чайных напитков

Гибискус  (Каркадэ) (Hibiscus) - сладковато-кисловатый на вкус чайный напиток ярко-красного цвета. В промышленных масштабах выращивается в  Судане,  Египте,  Нигерии, Индии. В арабских странах получил широкое применение в медицине и считается «лекарством от всех болезней».

Василек лепестки ( Cornflower ) - встречается почти всюду в России и Европе среди посевов. В промышленных масштабах выращивают в Египте, Албании.

Сафлор лепестки ( Safflowers ) - встречается как в диком виде, как сорняк, так и культивируется специально. В промышленных масштабах выращивают  в Египте, Испании, Китае, Иране.

Подсолнечник лепестки  (Sunflowers)  –   данный вид растений является одним из самых распространенных и  выращивается практически во всём мире.

Календула лепестки (Цветки ноготков) (Marrygold) - представители рода произрастают в России, Украине, Египте, Западной Европе.

Мальва цветки ( Mallow ) - произрастает в умеренном климате Европы, Азии, Северной Африки и Северной Америки.

Роза красная лепестки  ( Rose ) – в промышленных масштабах выращивают в Болгарии, Пакистане.

Ромашка цветки (Chamomile) - одно из самых употребляемых растений в народной медицине европейских стран. Она оказывает противовоспалительное, кровоостанавливающее, антисептическое, слабое вяжущее, болеутоляющее, седативное, противосудорожное, потогонное, желчегонное действие.

Лаванда цветки ( Lavender ) -  в естественном виде произрастает в России, Украине, Восточной Европе. Имеет лечебные свойства. Эфирное масло  растения обладает антибактериальным, антисептическим,  спазмолитическим и ветрогонным действием.